Pages

Feb 3, 2013

ginger syrup / ingwer sirup


so good! very spicey-hot and sweet.. and really easy to make:

mix 100gr ginger, peeled and chopped
with 250ml water
plus juice of 1/2 lemon
and cook in a small pot for 20 minutes.
then strain through a tight sieve,
put it back in the pot,
add 125gr sugar and
cook again for about 10 minutes.

fill in clean bottle and enjoy with hot water, in tea or mixed with soda water. amazing!!
thanks to my sister for this great recipe!

::::::::::::::

Total lecker! Sehr scharf und gleichzeitig sehr süß.. und super-einfach zu machen:

100gr geschälten, kleingeschnittenen Ingwer
mit 250ml Wasser und
Saft 1/2 Zitrone in einen kleinen Topf geben und
20 Minuten köcheln lassen.
Dann durch ein feines Sieb abseihen
wieder zurück in den Topf geben
125gr Zucker dazu und noch
10 Minuten kochen lassen.

in saubere Flasche füllen und entweder heiß mit Wasser oder im Tee trinken, oder kalt mit Mineralwasser.
Unglaublich gut!!
Danke schön an meine Schwester für dieses großartige Rezept!

Have a good Sunday / schönen Sonntag noch,

4 comments:

  1. ohh will save this recipe, love ginger and this would be so good when you've got a horribly cold ;)

    ReplyDelete
  2. Oh, sounds good! I will try it as soon I get the ginger. Thanks for recipe.

    ReplyDelete
  3. Liebe Claudia
    Ich bin neu in dein blog, Ich find es super.
    Liebe Grusse aus Berlin
    Rossy

    ReplyDelete
  4. Klingt sehr lecker! Trinke momentan immer heißes Wasser mit Ingwer, aber das hört sich viel besser an. Schönen Sonntag noch :-)

    ReplyDelete

Willkommen auf dem machen und tun Blog aus München!
Ich freue mich immer über Eure Kommentare und Fragen. Die Sicherheitsabfrage muss leider manchmal eingeschaltet sein, um dem Spam etwas Einhalt zu gebieten, sorry dafür! ::::::::::::::::::::
I love to hear from you! So sorry though you´ll have to pass the security thingy now and then: otherwise I´ll drown in spam..

Related Posts with Thumbnails